Kalte Vorspeisen | |
---|---|
1 | Zaziki |
2 | Oliven |
3 | Peperoni |
4 | Taramosalata (Fischrogenpastete) |
5 | Kalamarisalata (Tintenfischsalat) |
6 | Oktopussalat (Krakemit Zwiebeln und Zitronensaft) |
7 | Auberginensalat |
14 | Auberginen in Öl aus dem Backofen |
8 | Schafskäse mit Oliven und Peperoni |
9 | Pikilia für 1 Person |
10 | Kalte Vorspeisenplatte für 2 Personen (enthält Zaziki, Auberginensalat, Oktopussalat, Tarama, gef. Weinblätter, Käse, Kalamarisalat) |
Warme Vorspeisen | |
11 | Knoblauchbrot |
12 | Dolmades (mit Hackfleisch und Reis gefüllte Weinblätter) |
13 | Peperoni mit Knoblauch |
15 | Riesenbohnen aus dem Backofen |
16 | Zucchini (gebraten) mit Zaziki |
17 | Auberginen (gebraten) mit Zaziki |
18 | Saganaki (gebackener Schafskäse mit Bohnensalat und Brot) |
19 | Schafskäse aus dem Backofen (mit Knoblauch und Tomaten) |
20 | Paprika gefüllt mit Schafskäse |
21 | Garides - Saganaki (Shrimp-Krabben in Tomatensauce mit Graviera überbacken) |
22 | Warme Platte für 2 Personen |
Salate | |
24 | Bauernsalat (gemischt nach griech. Art) |
25 | Bauernsalat (kleine Portion) |
26 | Grüner Salat |
27 | Krautsalat |
28 | Sportsman-Salat, die Vitaminbombe für alle, die auf ihre Figur achten. Reichlich Mais, gegrillte leichte Putenbrust und viel frischer Salat der Saison, mit einem leichten Joghurtdressing. |
29 | Gemischter Salat |
Suppen | |
30 | Tomatensuppe |
31 | Giowarelakia (Fleischklößchen-Suppe) |
32 | Hühnersuppe nach griech. Art |
Beilagen | |
33 | Reis und Tomatensauce |
34 | Grüne Bohnen |
35 | Gebackene Folienkartoffeln mit Zaziki gefüllt |
36 | Pommes frites |
37 | Bratkartoffeln |
38 | Fladenbrot (Pitta) |
39 | Kartoffelgratin |
47 | Scampis mit gem. Salat (Riesengarnelen) |
Fischgerichte | |
43 | Zungenfilet gefüllt (vom Backofen) mit gem. Salat |
44 | Kalamari mit gem. Salat und Reis |
45 | Kalamari gefüllt dazu gem. Salat und Reis |
46 | Kalamari mit Zungenfilet und gem. Salat |
48 | Fischplatte (Kalamari, Zungenfilet, Scampis) mit gem. Salat |
49 | Zungenfilet vom Grill mit Butterreis und gem. Salat |
50 | Frisches Lachsfilet vom Grill (mit Kartoffeln, Reis und gem. Salat) |
51 | Fischplatte für 2 Personen (Kalamari, Scampis, Zungenfilet mit gem. Salat und Gemüse) |
(Alle Fischgerichte werden mit hausgemachter Fischsauce garniert.) |
|
Für unsere kleinen Gäste | |
400 | Giros mit Pommes frites |
500 | Suflaki mit Pommes frites |
600 | Kalamari mit Pommes frites |
700 | Spaghetti mit Hackfleisch und Käse |
Produkterläuterungen: Kalamari: TK. King Fish premium Qualität. Riesengarnelen: TK. Black Tiger m. Kopf 13/15. Fischfilet: TK. Rotzungenfilet. |
|
Fleischgerichte vom Grill | |
55 | Giros mit gemischtem Salat, Zaziki und Reis |
57 | Giros mit Pitta und Zaziki |
58 | Giros überbacken mit Soße, Käse und Salat |
60 | Suzuki (spezielle Fleischküchle in Metaxa-Sauce) mit gemischtem Salat und Reis |
61 | Bifteki (Fleischküchle mit Schafskäse gefüllt) mit gemischtem Salat und Reis |
63 | Suflaki (2 Spieße) mit gemischtem Salat und Reis |
64 | Fleischspieß gefüllt mit Schafskäse, dazu Reis und gemischter Salat |
65 | Leber mit gemischtem Salat und Reis |
66 | Schnitzel (gegrillt) mit gem. Salat und Reis |
68 | Lammteller: 5 Lammkoteletts mit gem. Salat, Zaziki und Reis |
Gemischte Platten | |
70 | DUETTO Giros, Calamari mit gemischtem Salat und Reis |
71 | DELPHI-TELLER 1 Suflaki, Giros, gem. Salat und Reis |
72 | METAXA-TELLER 1 Suzuki, Giros, 1 Lammkotelett,1 Suflaki, gem. Salat und 1 Metaxa |
73 | TRIKOLORE-TELLER 1 Suzuki, 1 Suflaki, Leber,gemischter Salat, Bohnen und Reis |
74 | APOLLON-TELLER 2 Suzuki, Giros, gemischter Salat und Reis |
78 | ATHEN-TELLER 1 Suflaki, 2 Suzuki, Giros, gemischter Salat und Reis |
79 | SPEZIAL-TELLER 1 Schweinesteak, 1 Lammkotelett, 1 Leber, 1 Suzuki, 1 Suflaki, gem. Salat,Käse und grüne Bohnen |
80 | DORF-TELLER 1 Steak, 1 Suflaki, Giros, gemischter Salat, Zaziki und Reis |
82 | KRETA-TELLER Leber, Giros, 1 Suflaki, gem. Salat und Reis |
83 | LUKULLUS-TELLER Souflaki, Steak, Lammkotelett, Suzuki, gem. Salat und Folienkartoffeln gefüllt mit Zaziki |
84 | SORBAS-TELLER Giros, Calamari, Lammkotelett mit Reis und gemischtem Salat |
Gemischte Platten für mehrere Personen | |
86 | RHODOS-PLATTE (für 2 Personen) 4 Lammkotelett, 2 Suzuki, 2 Suflaki, Giros, gemischter Salat und Reis |
87 | LAND-PLATTE (für 2 Personen) 6 Stück Lammkotelett, Giros, gemischter Salat, Zaziki und Reis |
88 | OLYMPIA-PLATTE (für 4 Personen) 4 Schweinesteak, 4 Lammkotelett 4 Suzuki, 4 Suflaki, Giros,gemischter Salat und Reis |
Filets | |
90 | FILET-MEDAILLON vom Schwein mit Metaxa-Sauce, Kartoffeln und Salat |
91 | FILET-SPIEß vom Schweinefilet, mit gemischtem Salat und Reis |
92 | LAMMFILET mit Bratkartoffeln, grüne Bohnen und Salat |
94 | SCHWEINEFILET mit Käse und Tomaten überbacken und gem. Salat (aus dem Backofen) |
95 | FRISCHES PUTENBRUSTFILET in Zitronensauce dazu Kartoffeln, Reis und Salat |
Aus dem Backofen | |
100 | Mousakas Auberginen, Hackfleisch und Kartoffeln mit feiner Bechamel-Sauce und gem. Salat |
101 | Spaghetti mit Hackfleisch und Käse |
102 | Kritharaki, Nudelart mit Hackfleisch und Käse |
103 | Kalbfleisch mit gekochten Schalotten und Salat nach griechischer Art (Stifado) |
104 | A la Chef Kalbfleisch, Nudeln u. mit Käse überbacken |
105 | Kalbfleisch mit Spaghetti und mit Käse überbacken |
106 | Kalbfleisch mit Kritharaki und mit Käse überbacken |
107 | Kalbfleisch mit Auberginen |
108 | Kalbfleisch mit Bamies (Okra) |
109 | Kalbfleisch mit grünen Bohnen |
110 | Stifado Lammfleisch mit gekochten Schalotten und Salat nach griechischer Art (Stifado) |
111 | Lammfleisch mit Spaghetti und mit Käse überbacken |
112 | Lammfleisch mit Kritharaki und mit Käse überbacken |
113 | Lammfleisch mit Auberginen |
114 | Lammfleisch mit Bamies (Okra) |
115 | Lammfleisch mit grünen Bohnen |
116 | Lammtopf (für 2 Personen) mit Auberginen, Kritharaki und Spaghetti überbacken mit Schnittkäse und gem. Salat |
117 | Lammtopf (für 4 Personen) Dieses Gericht muß einen Tag vorher bestellt werden. Ganze Lammkeule aus dem Backofen, mit gem. Salat und Beilagen nach Wunsch, alle möglichen Gewürze |
Nachspeisen | |
118 | Gemischtes Eis mit Früchten |
119 | Eis mit Kirschen |
120 | Eis mit heißer Schokolade |
121 | Vanilleeis mit heißen Himbeeren |
122 | Delphi Becher, gemischtes Eis mit Sahne |
123 | Joghurt mit Honig und Nüssen |
124 | Galaktoburico, Blätterteig mit Eiercremé gefüllt |
125 | Galaktoburico mit Vanilleeis |
126 | Halwas (Honigpastete) |
127 | Gebackene Banane mit Honig und Eis |
Warme Getränke | |
130 | Griechischer Moccakaffee |
131 | Tasse Kaffee |
132 | Tee |
133 | Heiße Schokolade |
134 | Glühwein |
135 | Cappuccino |
136 | Espresso |
Aperitifs und Drinks | |
137 | Wodka mit Feige 4 cl 40% |
138 | Ouzo mit Feige 4 cl 38% |
139 | Ouzo mit Eis 4 cl 38% |
140 | Ouzo 2 cl 38% |
141 | Campari mit Orangensaft oder Soda 2 cl 25% |
143 | Wodka Lemon 2 cl 40% |
146 | Metaxa flambiert 2 cl 40% |
147 | Metaxa, 5 Sterne ? cl 40% |
148 | Metaxa, 7 Sterne ? cl 40% |
149 | Metaxa, Jubiläum.-Porzellan ? cl 40% |
150 | Martini Bianco 4 cl 15% |
154 | Jägermeister 2 cl 35% |
157 | Amaretto 2 cl 28% |
158 | Ramazotti 4 cl 30% |
Alkoholfreie Getränke | |
160 | Coca Cola** 0,3 l |
161 | Fanta* 0,3 l |
162 | Orangensaft 0,3 l |
163 | Bitter Lemon*** 0,3 l |
164 | Mineralwasser 0,3 l |
165 | Apfelsaft 0,3 l |
166 | Apfelschorle, süß oder sauer 0,4 l |
167 | Spezi** 0,4 l |
168 | Zitronenlimonade 0,5 l |
169 | Coca Cola Light** 0,3 l |
* mit Farbstoff ** Coffeinhaltig *** Chininhaltig | |
Biere | |
170 | Pils vom Faß (Veltins) 0,3 l |
171 | Hefe-Weizenbier (Erdinger) 0,5 l |
172 | Weizenbier (Erdinger dunkel) 0,5 l |
173 | Alkoholfreies Bier 0,5 l |
174 | Leichtes Weizenbier (Erdinger) 0,5 l |
175 | Radler 0,4 l |
176 | Cola-Weizen 0,5 l |
177 | Weizen Alkoholfrei (Erdinger) 0,5 l |
Offene Weine | |
ROTWEINE | |
178 | Hauswein, trocken 0,25l |
179 | Mekedonikos, halbtrocken 0,25l |
180 | Fino Imiglikos, halbsüß 0,25l |
181 | Maurodafni, Dessertwein 0,25l |
182 | Alpha Estate-Axia (Syrah-Xinomayro) 0,25l |
ROSÉWEINE | |
183 | Hauswein, trocken 0,25l |
184 | Fino Imiglikos, halbsüß 0,25l |
WEISSWEINE | |
185 | Hauswein, trocken 0,25l |
186 | Fino Imiglikos, halbsüß 0,25l |
187 | Retsina, geharzt 0,25l |
188 | Mekedonikos, halbtrocken 0,25l |
189 | Muscat aus Limnos, Dessertwein 0,25l |
190 | Alpha Estate-Malagouzia 0,25l |
191 | Weinschorle Weiß oder Rot 0,3l |
Flaschenweine | |
ROTWEINE | |
193 | Rapsani Rezerve-Tsantali Rebe: Xinomavro, Krasato, Stauroto 0,75l |
194 | Imiglikos, halbsüß 0,75l |
195 | Naousa, trocken, Qualitätswein 0,75l |
196 | Makedonikos, halbtrocken 0,75l |
197 | Ktima Alpha-Alpha Estate Rebe: Syrah, Merlot, Xinomavro |
ROSÉWEINE | |
199 | Biblia Chora Rebe: Syrah, Sauvignon blanc 0,75l |
200 | Makedonikos, halbtrocken 0,75l |
WEISSWEINE | |
202 | Alpha Estate-Malagouzia 0,75l |
203 | Imiglikos, halbsüß 0,75l |
204 | Biblia Chora Rebe: Assyrtiko, Sauvignon blanc 0,75l |
205 | Moschofilero, erfrischend 0,75l |
206 | Gerwasiliou, vollmundig 0,75l |
207 | Retsina Malamatina 0,75l |
SEKT UND CHAMPAGNER | |
212 | Valdo Prosecco 0,75l |
213 | Monet Chandon Brut 0,75l |
214 | Fürst von Metternich 0,75l |